镇馆之宝

印度电子游戏商店扩张遇瓶颈

【52pk9月21日消息】一直以来,印度的软件公司争先恐后地让自己开发的游戏和软件在电子游戏商店“蒸汽”上架。印度的游戏玩家们习惯在“蒸汽”商店下载游戏,因此,出现在“蒸汽”商店,才意味着产品真正进入市场。然而目前,“蒸汽”这一印度本土电子游戏商店正在遭遇扩张的瓶颈。

“蒸汽”电子游戏商店由《瓣膜》杂志开办。自2003年开张以来,以极其惊人的速度发展起来。据印度媒体报道,“蒸汽”在印度比苹果在线商店成功得多,因为它不光是一家网上商店,还是一个很受欢迎的社交网络。另外,“蒸汽”定期对热卖游戏进行打折促销,也是其在竞争中获得成功的重要原因。“蒸汽”已经成为印度网络用户下载软件和游戏的首选之地,拥有数量巨大的网络社区固定用户群,活跃用户已达5400万。

随着业务的逐步壮大,“蒸汽”商店希望拥有更多的游戏和软件商品。“蒸汽”向来以高品质的货源为卖点,如何在增加商品数量的同时保证货源的质量,成为摆在其面前的一道难题。

为解决这一问题,“蒸汽”进行了多种尝试,“绿光”系统就是其一。“绿光”是一套互动式软件评测系统,用户可以对软件进行投票,选择喜欢或者不喜欢,当“喜欢”的票数达到一定数量,软件才可以进入“蒸汽”商店。“绿光”系统看似完美,但不少人对其表示质疑。一些游戏设计师说:“有多少人会花费那么多时间和精力,对所有软件逐一测试或试玩,然后投票呢?”还有一些游戏设计师认为,“绿光”系统这种匿名投票的方式,并不能真实地反映玩家的真正喜好。此外,由于用户关注分散,投票方式的实际操作性也不强。即便是《漫步火星》这样已拥有超过4000次浏览量、数以千计的“粉丝”的人气游戏,由于没有得到足够多的票数,目前仍然无法在“蒸汽”商店上架。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。