联系BOB admin  

欧冠几年一次-《暗黑X》要加入氪金开箱?暴雪官网新招聘泄重磅情报

《暗黑X》要加入氪金开箱?暴雪官网新招聘泄重磅情报

   上周暴雪发布招聘广告为暗黑X项目招募一位高级软件工程师,欧冠几年一次 而近日其又出现了一个新的招聘职位——角色美工,这似乎暗示着暴雪暗黑X项目的开发已经进入到了一个新阶段。欧冠几年一次

   早在2016年,暗黑X项目首次被外界所知时,就在招募角色美工,同时还有游戏总监一职。时隔两年,暴雪再度为暗黑X招募角色美工,而且就连广告词都和两年前相同,除了在第一段大大方方地承认这是为暗黑未来新项目招募的职位而不是像前一次扭扭捏捏欲盖弥彰之外,其他用语包括招募条件什么的基本保持不变。

   前后两个美工职位需求几乎一模一样,只是在加分项里新增的角色美工职位除了对熟练掌握次世代美工软件substance designer/painter的人青睐有加之外,还特别指明了对掌握Marvelous Designer的要求。

   Substance Designer和Substance Painter自不用说,是目前业界很流行的次时代美工软件,采用这系列软件开发的大作包括了神秘海域4,地平线,幽灵行动,刺客信条等画面精美的3A大作。而Marvelous Designer根据官网的介绍,则是“可以给CG设计师提供最有效的3D服装制作方案。从板片到造型,可以和现在所使用的各种软件进行兼容,从而简便的制作出高品质的虚拟服装并进行模拟。”

   正是这个小小的区别,让人不禁对暗黑X的开发进度乃至未来可能会采用的商业模式产生一些遐想。而暴雪招募熟练掌握这个软件的美工,是否也意味着暗黑X在角色服装方面有着更高更贴近次世代游戏的需求?暴雪此时招募制作服装的美工,是否就意味着暗黑X的开发已经进入到了角色设定完善阶段?正如之前暗黑3的开发进程那样,在角色设计定型之后,很快就开始了不同等级装备外观的设计。

   如果把眼光放更长远来看,暴雪如此看重服装设计这一块,联想到他们最新的游戏作品《守望先锋》就是采用的盒装游戏+皮肤开箱的商业模式来获得持续性收入维持游戏健康发展。而游戏开发最大的一部分成本就是开发团队的人力成本,像暗黑3那样关闭拍卖行后寸金未进(中国区除外)还要维持庞大的开发团队不断提供后续内容只为挽回口碑的做法只能是偶尔为之,常此以往估计投资人是不会答应的。所以从这一个小小的职位需求里,似乎预示着暗黑X未来的商业模式可能要向着守望先锋靠拢。

Leave A Comment