BOB资讯 admin  

五月最畅销游戏《不义联盟:人中之神》折桂

  《不义联盟:人中之神》成为五月份期间全美最畅销的游戏品牌,但软件销售的总业绩却还是比上月有所下滑,根据NPD小组今天统计发表的数据来看,这款由华纳兄弟开发的格斗类型游戏,也同样荣获四月份全美最畅销游戏的桂冠。

  排在前五名的游戏除了《不义联盟:人中之神》外,还包括《使命召唤:黑色行动2》、《大金刚:回归》、《死亡岛:激流》、《路易的鬼屋:暗影之月》四款。

  从总体上来看,游戏软件产业的销售数据与上月相比,有25%的下滑趋势,全销售统计数据为3亿8630万美元。根据NPD小组分析师利亚姆·卡拉汉的话来讲,他认为该数据仅代表当月一半消费者通过零售方式购买游戏软件的数据所得。也就是说,这个销售数字最起码还能够拥有翻上一番的市场潜力。

  “这些销售数字代表的仅是新的实体零售包装硬件、软件和零配件销售所得。大约只占到消费者花费在游戏产品上的消费总数的50%。”卡拉汉在接受记者媒体采访时明确地表示道。

  “我们初步推断五月份其他实体包装游戏产品的售价(这些实体包装产品包括二手的和出租的)为9100万美元,我们推断数字版游戏产品销量(这些数字版产品包括完整游戏下载客户端及DLC追加下载要素,这些追加要素中又划分成微交易,签约定金交易,手机app和消费者花费在社交网络游戏方面的费用)为3亿3900万美元,如果加上这些数据的话,消费者在五月份花费的总销售额将高达7亿8700万美元。”

  卡拉汉还表示:在硬件方面,硬件的总销售额将下跌31%,售价为9600万美元。Xbox 360成为最畅销的销售主机平台,这也是它连续29个月成为最畅销的主机平台了,Xbox 360的销售数字为114,000份(与去年相比270,000台下降了156,000台)。3DS则成为最畅销,同时也是年增率最高的掌机平台。

  “任天堂的3DS掌机设备和Xbox 360主机设备都已成为时下最畅销的平台产品,他们将围绕硬件和掌机两方面进行展开。与此同时,Xbox 360也成为当月最畅销的硬件设备,这也是它连续29个月成为最畅销的硬件产品。”卡拉汉表示。“3DS是年基率最高的硬件单位,它自从去年5月份起就一直水涨船高。”


  索尼官方并没有公开五月份的PS3和PS Vita销售数据。

  从软件方面来看,软件游戏产品的数据与上月相比有着明显的下滑趋势,游戏产品只占到了44%,销售总额仅为18760万美元。

  “实体装软件产品自本月运营以来,就有着明显的下跌趋势。下跌额与上月相比,整整下跌了30%,游戏产品的整体表现力与上个月相比也有了整体下降的趋势。”卡拉汉表示。“新的SKU产品也在过去-SKU的基础上下跌了70%的货品单位,每款SKU产品更是下跌了80%。”

  任天堂3DS软件的销售额倒是回光反照,呈现出不跌反升的态势,其销售额与2012年5月相比,上升了整整60%。除此之外,有三款3DS游戏作品还成功登上了五月销售额的榜首。

  “游戏及娱乐软件总体呈现下滑态势,降低了44个百分点,”卡拉汉透露。“自从去年的暗黑破坏神3公布之后,软件市场是年复一年的走低。”

  “截至2013年5月,5月份排行榜前10位的游戏销售量要比4月份低落18%,同时总销售额也要比4月份下滑25%。与2012年5月分相比,销售量更是走低30%,销售额走低45%。”卡拉汉继续陈述道。“不过,我们依然坚信下个月的销量会有回暖态势,因为六月份的大作还是有很多的。”

  再来看零配件市场,零配件的市场份额也依然走低,本月的销售额与上月相比更是低了6%,销售额仅仅达到了1亿1530万美元。

  “五月各种卡片及游戏周边倒是有热卖的景象,”卡拉汉描述称。“据我所知,小龙斯派罗的玩具周边就卖得很不错,在销量方面与去年的五月相比就提升了50%,销售额也同期增长了60%。”

  下面就让我们来一起领略下五月份的销售数据吧。

  五月份游戏销售数据(2013年5月5日-6月1日)

  总零售销量

  总零售额:3亿8630万美元(同期下降25%)

  非PC硬件产品销量:9600万美元(同期下降31%)

  非PC软件产品销量:1亿7510万美元(同期下降31%)

  零配件销量:1亿1530万美元(同期下降6%)

  总软件销量:1亿8760万美元(同期下降44%)

  游戏排行榜(平台) – 发行商

  1. 《不义联盟:人中之神(X360, PS3, Wii U)》 – 华纳兄弟

  2. 《使命召唤:黑色行动2(X360, PS3, PC, Wii U)》 – 动视暴雪

  3. 《大金刚:回归(3DS, Wii)》 – 任天堂

  4. 《死亡岛:激流(X360, PS3, PC)》 – 深银工作室

  5. 《路易的鬼屋:暗影之月(3DS)》 – 任天堂

  6. 《地铁:最后曙光(X360, PS3, PC)》- 深银工作室

  7. 《NBA2K13(X360, PS3, Wii, Wii U, PSP, PC)》 – Take-Two交互

  8. 《生化奇兵:无限(X360, PS3, PC)》 – Take-Two交互

  9. 《战地3(Xbox360, PS3, PC)》 – 电子艺界

  10. 《乐高蝙蝠侠2:DC超级英雄(X360, Wii,DS, PS3, 3DS, Wii U, PS Vita, PC)》 – 华纳兄弟

更多资讯请点击:《不义联盟:人中之神》专题

Leave A Comment