BOB资讯 admin  

传美高校将封杀P2P盗版游戏下载_0

  由于盗版用户将会受到重罪处罚,引起了网友议论近日有传言,美大学有可能会将使用P2P下载的用户报告给警方。近年来,美国的学院和大学已经采取措施,以减少盗版,而绝大多数的盗版是通过网络共享和P2P下载完成的,新措施的颁布,对于一些钟情于盗版游戏的学生来说,不得不说是一个厄运的开始。

  根据国外网站TorrentFreak的资料显示,《星际争霸2》最受欢迎的7.19G版本已被累计下载230万次,成为最受欢迎的Torrent文件,Torrent文件国内也称为“种子”,是P2P下载的的“钥匙”。不过由于暴雪的游戏捆绑战网,所以破解之后仍不能进行在线对战,正版游戏的销售得到保障。育碧等专门开发的DRM验证反盗版系统就没那么幸运了,推行没多久就被黑客破解。而本次将打击盗版的目标转向P2P下载者,是否能起到效果呢?

  今年下半年,美国国内要求高校停止在其网络上共享非法软件,全国各地学校为配合新规定花费了数十万美元在网络上安装了反文件共享系统,其中瓦尔多斯塔州立大学VSU更是特别升级了系统,可以识别谁在使用P2P软件。而有一种说法是一旦发现通过P2P下载盗版的用户,将会送交给警方,而盗版用户可能会面临长达5年和高达25万美元的罚款。

  不过VSU的IT总监乔牛顿站出来,对该消息做出反应,否认了目前会向警方交出学生,但他表示无法预见将来不会那样做。
 

Leave A Comment