精品案例 admin  

2020第二届大师杯举重比赛在佛山南海开幕

12月27日,来自全国各地曾获得奥运会、亚运会、世锦赛、全国赛举重奖项的元老精英们,不远万里,齐聚“鱼米之乡、南派醒狮发祥地”——佛山市南海,参加“不忘初心·继续前行”之“2020第二届大师杯举重比赛”活动。

开幕式上,在南海千灯湖保利水城相继传递33棒火炬拉开序幕,火炬手个个都是各界精英、有体育界巨擘、商界名贾、有的是各级别的领导及嘉宾一起助力南海体育运动事业的发展。

“中国大师杯举重比赛”是由九破世界纪录、世界举重冠军何灼强及多名世界级中国著名举重运动员联合发起,旨在通过每年在全国各地城市巡回举办赛事,运用中国知名举重运动员的影响力,以旧带新,弘扬中国举重运动精神、促进中国举重运动事业持续发展。

参加本次赛事的裁判和运动员们,分别来自:北京、重庆、黑龙江、辽宁、陕西、湖北、河南、江苏、浙江、四川、贵州、宁夏、广西、广东、广东石龙等省市、自治区。

据了解,本次举重比赛根据运动员年龄划分,分别是35-46岁以上女子组为3个组别和40-70岁以上6个组别的男子组,比赛主要分为抓举和挺举两个项目进行。

比赛期间,运动员们充分展示了力量与技术的完美结合,赛场上精彩不断,气氛热烈。比赛还吸引了不少市民围观,他们看得兴致勃勃,不时举起手机拍下一幕幕激动人心的时刻。

经过一天连续十几场的紧张角逐,广西(16金3银),江苏(7金4银1铜),广东石龙(5金1银),分别获得团体总分第一、二、三名。重庆(3金5银1铜)第四名、北京(2金1银)第五名,宁夏(1金1银)、广东(1金1银),河南、浙江、辽宁、四川、湖北、贵州均获得1枚金牌,陕西1银、黑龙江1铜的成绩。

80年代,是中国举重人才辈出的辉煌时代,出现了吴数德 、周培顺、曾国强、赖润明、陈伟强、姚景远、何英强、何灼强、刘寿斌、蔡炎书等一大批世锦赛或奥运冠军。记者现场发现,出席本次赛事活动的有唐灵生、周培顺、赖润明、陈伟强、何灼强等元老级世界举坛精英身影。这群老将个个宝刀未老,精神奕奕,现场表演举起了一个个的不输年少选手的重量,赛场不时传来阵阵的助威掌声。

Leave A Comment