未分类 admin  

CBA各队积极备战复赛第二阶段

CBA各队积极备战复赛第二阶段

2020-07-08 10:05 中国体育报

  CBA复赛第二阶段揭幕战新疆对阵吉林的比赛在7月7日晚间打响,从8日开始,红岛、崂山两个赛区的比赛就将全面展开。7日当天,多支球队来到所在赛区进行了赛前训练,积极准备第二阶段的比赛。

  处在崂山赛区的广东男篮主教练杜锋在训练结束后接受采访时总结了球队第一阶段的表现,他表示:“第一阶段总体表现不错,体现出了从大年初二集中以来的训练成效,当然在比赛过程中也出现了年轻球员和技战术的问题,我们会在后面加以改进。昨天(6日)来到青岛,希望在新的环境下全队能有一个良好的状态。”

  广东队核心球员易建联没有跟随球队来到青岛,对此杜锋解释道:“阿联之前在和北控的比赛中扣篮时腰部有一点拉伤,问题不是很大,好转之后就会来到青岛和球队会合。”

  山西队在红岛赛区场馆进行了训练,主教练王非在训练结束后接受了采访,他表示,山西队在第二阶段9场比赛的对手,既有排名靠前的球队,也有排名靠后的球队。山西队是弱队,即使面对排名靠后的对手也没有*把握取胜,全队将本着学习的态度去拼每一场比赛。“第一阶段,球队按照目标要求整体做得不错。第二阶段会更加注意提升全队的专注力。”王非说。

  山西队球员任骏威表示,经过第一阶段,自己对比赛的节奏已经比较适应了,现在球队是全华班阵容,会尽自己更大努力打好场上每一分钟。

  辽宁男篮目前仍由助理教练马丁内斯带领,他希望球队利用这几天的时间对攻防进行调整,同时把思想放松一下,准备好迎接接下来的比赛。对于第一阶段球队的战绩,马丁内斯坦言自己不是很满意,“我们有机会赢下更多的比赛,但在关键时刻没有集中注意力。接下来的9场比赛,我们首先要专注于第一场,不会想这么远,我们要一场一场打好比赛。”

  目前辽宁队中刘志轩和李晓旭两员大将因伤休战,马丁内斯表示:“他们如果能恢复,对我们非常重要。”

  福建队在第一阶段取得了6胜2负的战绩,目前排在第12位,主教练凯撒在当天训练结束后表示:“第一阶段我们表现不错,我们要保持住第12名的位置,尽量往前进。第二阶段我们希望打进季后赛,这是我们的新目标。我们现在状态不错,会将胜利延续下去。”

  福建队球员陈林坚也在训练结束后接受了采访,他认为全队在第一阶段打得很出色,贯彻了教练的意图,自己也很努力,“能够为球队带来更大的帮助,就可以了。”陈林坚说。

  南京同曦队目前面临着较大的困难,第一阶段球队出现了比较严重的伤病情况,多名重要球员都因伤无法参赛。主教练崔万军接受采访时表示:“从赛程来看,第二阶段我们8场比赛,时间安排比第一阶段宽松一些,第一阶段有两次背靠背,第二阶段没有那么密集。首先我们要尽更大努力保持球队现有的完整性,针对现在轮换球员较少,在比赛安排上要更合理,保障球员在每一次比赛都能发挥好水平,打好比赛。”(转自7月8日《中国体育报》03版)

Leave A Comment