BOB体育网站 admin  

CBA榜首大混战!辽篮有望登顶,杨鸣成CBA第一菜鸟教练

CBA常规赛第一阶段赛事进入尾声,这期间联赛各支备受关注的队伍各自遭遇不同,休赛期重金引援的北京首钢成绩不佳,10场比赛仅4胜6负位列联赛第11,别谈争冠甚至连前八都没保住。卫冕冠军广东宏远低开高走,揭幕战惨败后迅速调整,用一波9连胜保证前三席位,若不是第一阶段轮休比赛,广东本有机会冲击榜首位置。

而目前积分榜争夺第一名榜首的是辽宁男篮和浙江男篮,第12轮赛事,辽宁队将对决青岛、浙江则是对碰福建,两队目前都是10胜1负,都有机会登顶第一阶段的榜首位置,就看各自*后一场的胜负结果如何。从对手的实力来看,浙江取胜的概率大于辽宁,毕竟福建赛季至今一场未胜,反观青岛则是8胜3负位列积分榜第5,是一支真正的强队。

但对于辽宁男篮来说,杨鸣并不会惧怕青岛男篮,两队此前已经有过交手,在青岛拥有亚当斯的情况下,辽宁队*终大胜了23分,这一战他们同样有赢球的底气,并不虚。考虑到目前辽宁场均净胜分高于浙江队,只要取胜青岛,他们就有望以第一的名次结束第一阶段的赛事。

第一阶段前11场比赛,辽宁队10胜1负,菜鸟主教练杨鸣在恩师蒋兴权的辅佐下带队一路高歌猛进,一度8连胜却一直谦虚回应外界吹捧,称连胜是没遇到过强队。但事实上杨鸣执教的这11场赢得10个对手里青岛、新疆以及吉林这样前八的队伍,场均净胜分达到16分,赢球含金量十足,并非是侥幸赢球,杨鸣谦虚了。球队输掉的那一场比赛,也仅仅是输给山东队一分,还是被旧将高诗岩用一记难度极高的三分给绝杀了,辽宁输的不冤但那一场发挥得并不差。

如今有望登顶榜首位置将彰显属于杨鸣的执教实力,真正上一线执教第一年,提拔张镇麟、吴昌泽,激活刘志轩,主动减少郭艾伦、韩德君上场时间,球队胜率90.0%,场均得分117.7仅次于第一的广东。整支辽宁队都被他盘活了,把队伍稳稳带在争冠行列里,前三队伍里,和杜锋刘维伟相比杨鸣均无优势,无论经验还是履历,第一年拿起职业教鞭杨鸣堪称是*强CBA菜鸟教练。

(林小湜)

Leave A Comment