BOB简介 admin  

“拷问”曹永竞高天意:加盟国安是不会错的

  来源:先不写球 公众号

  “曹永竞绰号‘毛肚’,你的绰号是什么?”

  “我没有绰号,在队里大家就叫我小高。”

  “那‘小高’就是你的绰号了。”

  即使在这样相对轻松的开场之下,1997年出生已经拥有更多中超比赛经验的永竞也显得有些紧张,而身旁比他还小一岁的高天意,则显得淡定从容且成熟了许多。

  “到目前为止跟球队磨合得还是不错的,距离开赛也还有一段时间,在联赛开始之前,会以最好的状态跟大家磨合到一起去。”高天意每一个问题的回答,都没有以“嗯”开始,再以“吧”结束,显得有底气、有自信。

  或许这也是在近几年中超政策的穹顶之下,23岁与24岁球员心态上的差异。

  “加盟国安以后,主教练对你的位置提出了怎样的要求?第一个问题曹永竞NG了。“希望我在攻防两端能够积极跑动,进攻端串联组织,防守端多回防补位。我也在一步一步地适应,去努力做好自己该做的事。”

  不是第一次面对曹永竞,以前他在人和面对媒体甚至接受赛后瞬采的时候也并没有显得那么紧张。

  但加盟国安后首次面对媒体,曹永竞紧张得有点像一个刚从梯队升上一队的小球员,加上他那口川普,既好笑又可爱,完全不像在97年龄段中第一个成为中超主力的球员。

  你有“儿安梦”吗?说实话!

  曹永竞:因为是人和培养我的,所以当时能踢上球肯定不想去别的球队。但其实我心里一直有一个目标,就是去国安。因为小时候很喜欢也很佩服张稀哲踢球,希望能来到国安向哲哥学习。这是我的心里话,真的。来到国安见到他之后,他踢得是真的好,但我一直没敢跟他说。

  高天意:小时候在我的印象里,中超最强的队肯定包括北京国安,但是确实没有刻意想来过。我想所有的球员都不会拒绝像国安这种球队的邀约,无论是城市还是球队,包括工体的球迷,都是中超数一数二的,所以加盟国安是不会错的一件事。

  你选择的球衣号码有什么特殊意义?

  曹永竞:我选择37号主要是我爸很喜欢7这个数字,他也希望我选37这个号码,所以我就听从他的意见,我自己也挺喜欢的。

  高天意:我选15号第一是因为跟我之前的16号比较相近,第二也是了解到国安的15号之前一直有不错的传承,像陶指以前就是穿15号。希望能继续保持这样一个好的传统。

  高天意的个人目标是“争取多上场比赛,在队里保持足够的竞争力,各方面都帮助到球队。就像国安“永远争第一”的口号一样,希望今年能再拿一个冠军。”

  比利奇说,“无论以前在哪里执教,我都很喜欢年轻球员。他们有激情,不畏惧,会带来新的东西,尤其在老队员带领下,会让球队得到一种平衡。关于U23球员,感谢上帝,给我们送来了高天意。

  “感谢教练的信任,毕竟没有他的信任和选择,我是不会来到国安的。我也会以最大的努力在球场上回报他,希望今年能有好的表现。”高天意也很清楚国安现在有很多有潜力的年轻球员,“大家会保持一个良性的竞争,今年的联赛还是赛会制,场次会有很多,不可能一个人一直踢下去,会有伤病和疲劳的情况,所以需要大家团结在一起,共同帮助到球队。

  当初在苏宁预备队与国安预备队比赛时,踢左后卫的乃比江让高天意印象深刻。“当时他对我有几次防守,我觉得他是一个很硬朗的球员,脚下也有技术,来到球队后我们也有过交流。

  节奏快,拼抢积极,接近实战,但又不会去恶意伤害到队友,是高天意这一个月来在国安训练最大的感受。

  曹永竞跟天意说的一样…

  国安以传控为主,我觉得中超16支球队里面,国安的传控打得是最成熟的,我个人也比较喜欢这种踢法。以前在江苏我的位置更靠近边路一些,在国安我能更贴近中场,多跟大家做一些配合和传导。”高天意说。

  曹永竞:“跟天意说的一样…

  “从北京的一支球队到北京的另一支球队,俱乐部的地方都没变,感觉怎么样?”面对最“刁难”的问题,曹永竞总算是接住了。

  “感觉…其实能一直在北京待着挺开心的,北京就像我的第二个家一样。说实话,国安是一个更高水平的队伍,竞争的压力也很大,希望自己多努力,能踢上比赛。

  “之前客场在工体踢过两次,印象都很深刻,也会被工体的氛围搞得有点紧张。未来工体被改造成专业的足球场,相信在所有球迷的助威下,肯定会是一种非常享受的状态。”对于未来重回工体比赛,高天意说。

  曹永竞:“对,嗯…嗯…跟天意说的一样…”

Leave A Comment