BOB资讯 admin  

亚冠与40强赛不可兼得 126天27赛big4国脚谁能扛-

  稿件来源:足球报

  记者陈永报道 在亚冠赛程和40强赛赛程出现严重时间冲突的情况下,亚冠与40强赛不可兼得 126天27赛big4国脚谁能扛 仅从球员身体角度考虑,中国足协和中超BIG4也必须在亚冠、40强赛之间作出选择,无法两者兼顾。亚冠与40强赛不可兼得 126天27赛big4国脚谁能扛

  我们先看中超BIG4的国脚数量:

  广州恒大:艾克森、张琳芃、刘殿座、韦世豪、洛国富;

  北京国安:于大宝、张稀哲、池忠国、李磊、李可、杨帆;

  上海上港:颜骏凌、王燊超、蔡慧康;

  申花:朱辰杰。

  除了申花基本不受影响之外,其他三队的影响都非常大,上港虽然入选的国脚少,但如果门将颜骏凌不在球队,对上港的实力也是有严重折损的,至于国安队,如果那六名国脚不在队,那是致命打击。

  来一个假设:如果国脚们所有赛事都可以参加,那么这对他们的身体是一种怎样的摧残?

  从7月25日到9月28日,65天的时间,国脚们要打14场中超比赛,平均4.6天就要打一场。

  从10月8日到11月3日,27天的时间,国脚最多要打9场比赛,分别是两场40强赛,6场亚冠小组赛和1场亚冠1/8决赛,平均3天一场比赛。

  宽泛点来说:从7月25日中超开打到11月28日亚冠半决赛,126天的时间,一名国脚最多要打27场比赛,分别是:中超14场、亚冠小组赛6场和淘汰赛3场、40强赛4场——平均4.6天一场比赛。

Leave A Comment