BOB简介 admin  

再度失控!姚明体重暴增400斤,妻子叶丽坦言:生活太不方便

姚明想必大家都比较熟悉,他得过八次NBA全明星,全球*有潜力运动员奖,劳伦斯世界新秀奖,中国篮球杰出贡献奖。是世界上*具影响力100人之一。

姚明在1980年出生在上海。他的父母都是篮球出身,所以身高都不低,他的爸爸是身高两米的,妈妈是身高一米八八的。

1

两岁,他就跟着父母一起进入康平路的职工宿舍,自从姚明出生后,他们全家的工资大部分都花在吃饭上。

当时正好是他们家庭情况有点困难,在很长一段时间内,他的妈妈每个月只有四十多元的收入。在姚明还小,还在长身体的的时候。

他的父母为了能够让他吃饱,经常自己是节衣缩食的,可怜天下父母心,他们把省下来的钱不仅花在吃饭那里,还花在牛奶上。

为了给姚明充足的营养,他们保证每天都让他喝上牛奶。在小学读书的时候,他比同届的学生们一岁,可是身高却已经达到了1.47米。

其实大家对于姚明的印象可能是五大三粗的,不爱读书。其实他在小时候很喜欢读书,只不过是因为身高的优势,被父母建议去篮球训练。

2

而且对于现在来说,身高是优势的他,在当时也因为身高在同学那里过于突出,而不被欢迎,自小就十分内向。

在九岁,他就在徐汇区少体校开始进行业余篮球训练,姚明进入少体校的一个很重要的原因,是因为当时那里有补助,这可以让家庭轻松一些。

在十岁左右的时候,他就开始陆续的比赛,很多人都不看好他在篮球上的发展,因为身高了。当时的他身高已经超过一米八。

有时候身高过于高也并不是一件好事,他们感觉身高太高会影响他在比赛时的灵活性。

十三岁,他的身高已经达到了一米九六,进入上海大鲨鱼青年队训练,每天练10个小时,一周练六天。

训练是非常辛苦的,他在当时直接瘦了40斤。不过这些付出在*后都有了好的结果。

3

他进入2016年,史密斯篮球名人纪念堂,成为了中国第一个得到这个奖项的人。在长期的训练之下,他也积累了很多旧伤。

一度都是拿着拐杖在镜头前的露面,而且在后期,他很忙,已经很少有时间再去训练了。一度他的体重达到了400斤。

他的体重一度达到了*重的时候,不仅影响了他的身体健康,还影响了他的日常生活。

因为体重超标,他的很多东西都要专门定制,这让姚明的妻子也很烦恼,因为这确实对生活产生了很多不便。

姚明在与妻子结婚之后,也很快就有了爱情的结晶,他们有了一个可爱的女儿,现在还不满十岁就有了快接近成年的身高。

4

他现在的家庭十分幸福,现在已经成为了中国篮协的主席,现在的他才只有38岁,正是三十而立的时候,他以后一定会有更好的发展的。

现在有小肚肚的他被网友笑称为小熊维尼,在姚明评被评选为全球50位*杰出的领袖人物。

在2011年安进入上海交通大学报到,在2012年在11月授予他名誉社会科学博士学位,表彰他对于运动的推动所作出的贡献。

大家对于这件事怎么看呢?欢迎评论哦。

Leave A Comment