联系BOB admin  

同病相怜!山东鲁能和广州恒大都遇麻烦,当红球星或将离开

最近一段时间,随着中超联赛冬季转会窗的开启,各支球队都在积极地进行着一些调整工作,其中对于中超的一些豪门球队也不例外。首先是对于中超霸主广州恒大来说,他们近日遇到了不少的麻烦,除了主帅卡纳瓦罗去留未定之外,球队的两名当红球员徐新和刘殿座也没有与球队完成续约,据《足球报》最新消息显示,刘殿座和徐新目前仍未续约,两人现在已经是自由球员了。

据悉在足协颁布最新的限薪政策之后,广州恒大立即向徐新和刘殿座提供了一份顶薪的合同,尽管是顶薪合同,但是与两名球员之前的薪水还是有着一些差距,所以这可能是两名球员一直没有续约的原因之一。据广州恒大跟队记者消息,现在上海申花已经将目光对准了徐新,并打算在这个转会期引入徐新,不过广州恒大方面对此还没有任何的表示。

除了广州恒大之外,山东鲁能方面似乎也遇到了同样的问题,两支豪门球队可以说是同病相怜。近日,山东鲁能也在积极地进行着一些调整工作,其中最受大家关注的应该就是K联赛MVP孙准浩的加盟了,虽然山东鲁能方面还没有官宣,但是孙准浩此前已经自宣加盟,在足协完成备案之后,山东鲁能方面应该就会完成官宣,这件事目前已经没有悬念。

除了外援的引入之后,山东鲁能的一名功勋大将也面临着续约的难题,他就是金敬道,金敬道作为山东鲁能的一名绝对核心,他对于球队的作用毋庸置疑。不过,他与山东鲁能的合同也已经到期,而截止到目前为止,也没有消息显示他已经与山东鲁能完成续约。在新的限薪政策之下,金敬道的薪水可能也要缩水不少,而此前刚刚续约的刘洋薪资可能要比他高出不少,这可能也会影响金敬道的选择。

虽然是球队的非卖品,但是在合同到期之后,山东鲁能似乎已经无法阻止金敬道的去留了。而目前山东鲁能在中场方面也人员众多,特别是在孙准浩加盟之后,山东鲁能在中场方面已经拥有费莱尼、莫伊塞斯、蒿俊闵和孙准浩4名球员,而这四名球员似乎都不可能会成为替补,在这种情况下,不排除郝伟会将蒿俊闵或者孙准浩位置前提,这可能也是山东鲁能做的一个预案,一旦金敬道离队,他们不至于无人可用。

不管怎样,接下来还是希望山东鲁能可以做好相关的安排,争取在新赛季冲击更高的目标,继续加油吧。

Leave A Comment