BOB简介 admin  

女排新惊喜!朱婷新搭档出现,老将主攻强势上位,冲击奥运成功!

最近随着五一小长假的结束,各行各业都开始继续复工,结束休假模式,但是对于中国女排的姑娘们来说,这个假期甚至更加的繁忙!她们整装待发得来到日本东京,参加了奥运会的测试赛,提前去熟悉场地为七月份的最后比赛做准备!而前几天比赛也比较的顺利,分别以5-0和3-0得成绩,让日本球迷胆战心惊,也再次给国内球迷吃了定心丸!

虽然说测试赛大家都只是为了熟悉球场以及自己进入状态,但对于中国女排参加比赛的15位球员来说,除了熟悉环境外更重要的则是再次竞争奥运会的民革,毕竟人数有限所以每一个位置都需要找到最合适的人,郎平指导对于这些球员也处于观察阶段!而此次比赛除了二传位置的姚迪大放异彩之外,还有一重要位置有球员表现不俗,她就是前八一女排的老将刘晏含!

说起刘晏含,此前在2019年女排世界杯之后为了竞争奥运会名额,她不得不剑走偏锋去和曾春蕾竞争接应位置,而后来随着曾春蕾结婚怀孕,不少球迷都已经刘晏含会成为板上钉钉得第二接应,结果没想到栗垚的崛起让郎平看到了接应的希望,再加上刘晏含到底是主攻手出身,在第四边攻刘晓彤伤病严重得情况下,她继续在主攻位置开始努力!接受郎平得考验,再加上前八一女排解散后刘晏含虽然说有转会但是迟迟没有等到比赛,所以这一次的奥运会测试赛是她这两年以来的第一次参加比赛,也是能否进入奥运会大名单得关键一战!

可能也是出于这样的考虑,此次测试赛朱婷得搭配就是刘晏含,随着刘晓彤休息,此次刘晏含的能力被最大幅度的挖掘,虽然一传还是有些小问题,但是她犀利的进攻和霸气的力度让不少球迷很惊喜!表示郎平终于发现了这颗明珠!刘晏含并不是新球员,曾经也两次拿到过世界冠军,更在2019年世界杯里和16人阵容一起拿下了11连胜得好成绩,曾经因为经验等原因她发挥经常不稳定,但是经过两年多的训练和磨合,现在的刘晏含以及考验去搭配朱婷,帮助国家队走的更远了!

祝福这位球队得霸气“大哥”,希望她可以在今年东京得偿所愿!

Leave A Comment