未分类 admin  

我国体操冠军吴冰,携44亿巨款“背叛”中国,现状如何

建国后我国的体育事业稳健发展,有不少运动员享誉世界,这也使国人的软弱形象得以改观,因此在对运动健将上,我们一直怀着敬仰的心情,不过林子大了,什么鸟都有,我国体坛中就出现过一个“叛徒”,她本来为我国的体育事业做了不少贡献,也因为这些名气赚了很多钱,后来却携巨款逃往海外,如今过上了天上人间的日子。

这位运动员叫吴冰,她的主要贡献是在中国的体操事业上,曾是我国女子体操队中一位重量级人物,在很多比赛中都得过奖,同时她也是一位游泳运动员,在花样游泳上也取得了不错的成绩。随着年龄增长,吴冰不得不离开体育事业,也因此淡出了人们的视野,后来大家才知道她去了外国担任教练。

一次偶然机会,吴冰参加了电影的拍摄,从此便以演员身份出现,并且随着拍摄的电影越来越多,吴冰渐渐出名。1993年,吴冰和另外两个人共同创建了娱乐公司,凭借着前期奠定的名声基础,这家公司很快混得风生水起,规模越来越大,看到公司发展得越来越好,她开始筹划着上市,不过上市意味着公司具有雄厚的资金,而她还做不到。

为了能够尽快为公司积累财富,吴冰开始利用自己的名气,来吸引其他人投资,很多人出于对她的信任,为她投了很多钱。后来吴冰利用各种方法将公司的钱装进自己的口袋,数额达到44亿美元之多,为了躲避中国警察的逮捕,她还将钱带去美国,并且换了国籍,现在过上的日子比谁都好,不过她的名声早已败坏。

Leave A Comment