未分类 admin  

新疆内线爆了!2米23+2米16+周琦,3大内线征服CBA

广东队又一次夺得了总冠军,并且还是连续两年完成了这一成绩,而且下个赛季的广东队布鲁克斯还将回归,实力还有提升,如果他们再找到一位内线球员来弥补易建联的缺失,那么广东队第11冠是非常有希望的,届时广东队又将迎来了三连冠了。似乎趋势又会像00年代那样,广东队以超强的统治力来征服CBA,可是其他球队就只能坐以待毙吗?并非如此。

新疆队在输给了辽宁队之后,他们就迅速进行了补强操作。只是新疆的补强与其他球队有所不同,其他球队会选择以寻找其他球员并引进的方式来补强,可是新疆这边更倾向于培养自己的球员。而阿的江想要培养出自己的潜力球员也是有迹可循的,毕竟阿的江也是一个冠军教头,此前他执教八一队的时候就带领球队获得过总冠军,他深知培养自己球员的重要性。于是新疆已经开启了这样的操作,将两位球员上调了。一位是朱传宇、另一位于晓辉。

了解篮球的人应该知道朱传宇这位球员,这位22岁的小伙子此前备受媒体的关注,只因他有2米23的身高。曾经在U21级别比赛对阵广厦时,朱传宇就曾得到了过12分6篮板。从天赋来讲,朱传宇没有任何的问题,甚至还有些周琦的味道。在2019年的时候,新疆就将朱传宇招募到了青年队里面。但是朱传宇的缺点也很明显,身体有些单薄,接触篮球的时间也不久,可这并不是什么问题,NBA的恩比德在参加NBA之前只打了4年球,依旧磨练了出来成为了当下第一中锋,所以朱传宇是有希望成为实力球员了,毕竟身高臂展摆在那里起点就很高了。

另一位球员于晓辉身高也不低,达到了2米16,司职中锋,今年同样只有22岁。他在CUBA的时候效力于华侨大学,高中的时候与新疆队的齐麟是队友,在大学第一个赛季,于晓辉场均可以得到3.7分3.5个篮板,表现中规中矩,此前在CBDL发展联盟效力的时候,他也是场均可以得到6.6分5.5个篮板1.6次盖帽,投篮命中率达到了58.7%,是一位不错的内线球员。与朱传宇一样,缺点都是身体太瘦弱和单薄,缺乏一定的对抗,但是他们两人都还很年轻,如果能够加强自己的身体素质,那么潜力是无限的。

这两人被提到了一线之后,会给周琦分担一些内线工作,毕竟这两人的身高都很不错,至于为何要将这两人上调到一线。一方面是想要培养自己的球员,另一方面是做好周琦离队的准备。因为目前有消息传出周琦会在到期之后加入家乡球队辽宁,周琦如果到时不离队还好,离队的话会给新疆的内线造成巨大损失,那么这两人培养起来之后,就可以弥补这样的缺陷。放眼下赛季,周琦+朱传宇+于晓辉,这样恐怖的内线身高,无论对阵哪支CBA球队都不吃亏!

这样无论从哪个方面,将这两人提到一线都是一个不错的选择,未来他们是有希望统治CBA的。

Leave A Comment