精品案例 admin  

明年再见,依然是2020东京奥运会

明年再见,依然是2020东京奥运会

  

东京奥运会推迟会产生诸多影响 新华社发
  3月24日,国际奥委会在官方网站发布公告,确认将延期举办东京奥运会。国际奥委会表示东京奥运会将于2020年之后举行,但比赛时间不晚于2021年夏季,东京2020年奥运会和残奥会的名称不变。
  在历史上奥运会曾于1916年、1940年、1944年因战争停办,但从没有因为传染病而停办过,此次东京奥运会延期举办,是奥运会历史上的首次。
直接经济损失约为60亿美元工程项目违约人工成本增加
  多家日本媒体推测,东京奥运会推迟举行造成的直接经济损失约为60亿美元。
  《日本时报》报道,推迟奥运会造成的损失大约为58亿美元,《日经新闻》认为损失在54亿美元到63亿美元之间,这些损失只是奥运会本身的损失和推迟一年造成的财政消耗。如果奥运会被取消,损失将达到410亿美元。
  推迟奥运会是一项庞大的工程,将有无数问题提交给组织者和举办城市东京,更直接的损失就是很多工程项目的违约。
  一位奥组委官员说:“奥运村的补偿问题将非常复杂。”
  奥运会的主新闻中心和国际广播中心租用的是东京国际展览中心的场地,展览中心明年的租借方已经确定,奥组委再次租用东京更大的展厅不仅需要房租,还需要给新的参展商巨额赔偿费。
  很多其他的比赛场地和酒店也面临同样的问题。很多酒店都是东京奥组委的签约商,奥运会期间他们的房间都通过奥组委全部订完,这些损失都需要等待评估。
  人工成本也是一项非常大的开支。东京奥组委现在有3000多名工作人员,随着比赛的临近,奥组委还聘用了一些短期合同员工,推迟奥运会后所有人的合同都要重新签订,计划外的劳动力成本激增。
  除了直接的经济损失,间接的损失更大,并且影响更加深远。东京和日本都为奥运会准备了7年时间,全国上下满怀热情地迎接奥运会,推迟奥运会对于整个国民信心的打击是非常沉重的。
中国代表团备战影响不大老运动员面临不确定因素
  虽然受全球新冠肺炎疫情影响,许多东京奥运会资格赛、积分赛近日被迫宣布取消、推迟,但即便奥运会推迟一年举行,国际奥委会也不会取消现在已经产生的奥运资格,因此对中国奥运代表团获得奥运会参赛资格和整体实力影响不大。
  中国奥委会方面表示,通过前两年的世界比赛,中国体育代表团已经在339个奥运会小项中获得了147个小项资格,在今年疫情期间,又有女篮、拳击、女子水球、自行车等项目获得了14个小项资格。
  综合往届奥运会参赛情况和中国体育代表团各项目竞技实力,前期预计可获得210个左右小项参赛资格,截至目前共获得161个小项资格,基本实现了“该拿的资格都拿到”的目标。
  从运动员的角度来说,推迟一年也是可以接受的结果,但备战周期延长一年还是带来了很多不确定因素,尤其是一些老运动员。
  以中国女排为例,33岁的世界级副攻颜妮有可能提前选择退出国家队,举重方面,36岁的奥运会冠军吕小军恐怕也很难再坚持一年。如今统治女子铅球项目的巩立姣明年也年满32岁,而明年夏天的状态如何,仍是一个未知数,同样的问题也摆在明年满32岁的“亚洲飞人”苏炳添面前。
  在国球乒乓球项目上,目前的四大现役奥运冠军,马龙、许昕、丁宁、刘诗雯明年都已年满30岁,而国乒更大的对手日本方面,三个00后张本智和、伊藤美诚、平野美宇又获得了一年“涨球”的机会,那么国乒的奥运参赛阵容很可能进行大调整。(综合新华社、人民日报、上游新闻)●相关链接
2021年全运会和大运会受冲击
  东京奥运会延期至2021年对于参加奥运会的中国体育代表团影响不大,不过,对于中国体育而言,将会带来更多的问题。
  按原计划,2021年的全运会将在西安进行,而第31届世界大学生运动员的赛期则是2021年8月8日至19日。众所周知,中国体育实际上是以全运为周期,全运都会被安排在奥运后一年进行,如今全运会日期未定,但倘若奥运推迟过来凑热闹,全运会该怎么办?而大运会的赛期几乎是完全对撞奥运会。
  另外,根据赛历,2021年游泳世锦赛将于7月16日至8月12日在福冈进行,田径世锦赛8月6日至15日在美国尤金展开激战,国际奥委会需要与这两大单项协会进行协调,让游泳和田径世锦赛延期或者是提前举办,以便腾出赛期。 (综合)

Leave A Comment