BOB资讯 admin  

李霄鹏刚上任卓尔主帅,就为球队搞定重量级续约,曾斩获亚冠金靴

日前,武汉卓尔下赛季主帅人选已经敲定。曾经执教山东鲁能两个多赛季的李霄鹏,将正式接过卓尔帅位,下赛季开始带队征战中超和足协杯。卓尔对于李霄鹏的能力非常认可,给了他充分信任,让李霄鹏带着自己的教练团队来到了球队。同时李霄鹏还收到了卓尔给他准备的一份大礼,那就是球队顺利跟拉斐尔续约。这位金靴级外援下赛季将在李霄鹏技战术体系中扮演不可或缺的角色,让李霄鹏也是喜上眉梢。卓尔有意李霄鹏应该不是一天两天的事情,所以双方在谈合作时,肯定谈到了拉斐尔续约的相关事宜。

拉斐尔这种有速度和有爆发力的前锋,正是李霄鹏非常喜欢的类型。另外拉斐尔在加盟卓尔之后,就一直保持稳定的进球效力。卓尔能在重返中超的第一个赛季,顺利提前完成保级任务,就跟拉斐尔坐镇球队锋线有密不可分的关系。所以拉斐尔在跟卓尔谈续约的时候,即将作为球队新帅的李霄鹏肯定是举双手赞同,力主卓尔跟拉斐尔继续合作。毕竟在中国足协限薪令的大环境下,像拉斐尔这样个人能力强又适合卓尔技战术体系的外援,也是可遇不可求。另外拉斐尔对于卓尔提供的税前三百万欧元续约合同,也是相对满意。

之前拉斐尔在K联赛效力时,未必能拿到税前三百万欧元的年薪。所以拉斐尔非常爽快的与卓尔在续约合同签字,下赛季他将继续为球队出战中超和足协杯。对于拉斐尔跟卓尔续约,卓尔球迷是非常赞同的。卓尔一直对拉斐尔认可度非常高度,觉得他不管是比赛态度还是能力,都在队内属于首屈一指。拉斐尔上赛季在卓尔因为伤病,早早就饱受伤病困扰,直接赛季报销。拉斐尔赛季报销对于卓尔整体实力影响非常大,导致球队进球只能靠埃弗拉。

很多卓尔球迷都直言上赛季埃弗拉要是不受伤,导致他长时间缺阵球队比赛。卓尔不至于在上赛季中超踢的那么差,直到跟中甲第二名绿城踢附加赛时,才勉强获得留在中超的资格。所以拉斐尔对于卓尔的重要性不言而喻,他能得到球队高薪续约,也是众望所归的一件事。现在球迷唯一担心的是拉斐尔在跟球队续约后,他身体状态恢复的怎么样了。

毕竟拉斐尔已经有差不多一个赛季,没有在正式比赛踢过球。他状态能否恢复到巅峰期,就是一个巨大未知数。拉斐尔是一位创造奇迹的球员,他适应能力非常快。所以拉斐尔在亚洲足坛闯荡多年,才能始终成功立足,并且在亚冠斩获过金靴。如今李霄鹏在接手卓尔之后,只要能根据拉斐尔的特点制定一套新技战术,相信拉斐尔下赛季代表卓尔出战中超和足协杯时,就会有非常抢眼的表现,帮助球队再次完成保级任务。

Leave A Comment