未分类 admin  

董学升:本土球员需要更多担当 作为从业者要面对好行业起伏韦德过人集锦

2020年9月,董学升租借加盟武汉,2021年2月21日,武汉官方宣布董学升正式加盟球队。董学升接受《足球报》采访时,谈到了大牌外援离开后的本土球员,以及现在中国足球的起伏。——在外援的冲击下,前锋可能是中国足球运动员中最悲催的角色,这种现象你怎么看?国产前锋确实在夹缝中生存,有很多前锋也被迫改了位置,作为我个人来说还是比较幸运,这么多年能够一直在这个位置走下来。现在更想对年轻的前锋说的是,要坚持下去,确实这个位置中国球员不多,但恰恰是因为不多,其实坚持就更加重要。——2021赛季大牌外援在告别,外援整体质量会下降,能力全面又突出的球员在减少,以往的时候,大家可以依靠外援,把困难交给他们帮忙解决,但现在可能行不通了,这是否给本土球员带来更大的挑战,又如何面对这种挑战?对于现代足球来说,球队需要踢得更整体,包括思想的统一,这必然需要每个位置的球员承担更多的责任。在现在的背景下,本土球员当然更需要这种意识,需要更多的担当。——最后一个问题,作为一个职业球员,经历了中国足球非常火热的年代,但现在中国足球从高投入转为平稳乃至低投入,球员的收入也发生了很大的变化,这对球员的心态产生了怎样的影响?又该如何调整这种心态?其实每一个行业都有起伏,我觉得从业者必须要有面对行业起伏的平稳心态,这需要每一位从业者去维护这个行业,不忘初心,继续努力踢好足球。我想,更重要的还是我们这些球员对于足球这项运动的热爱,可能现在的收入和以往差别很大,但这并不是我们不努力的理由,反而应该更加努力,让这个行业发展和提高。(球球)

Leave A Comment