联系BOB admin  

红牌特里!反助切尔西 蓝军强力心脏永不言弃

红牌特里!反助切尔西 蓝军强力心脏永不言弃

特里红牌反助蓝军上下齐心

《体坛周报(微博)》记者刘川(微博)伦敦报道 切尔西(微博 数据) 做客巴萨(微博 数据) ,英国《每日邮报》著名记者马丁 塞缪尔比赛日当天专栏上写道:“美女永远需要一头野兽的衬托,只有刚强的切尔西才能让瓜迪奥拉的魔法更加迷人。”周二诺坎普,美女却成了野兽陪衬,让媒体目瞪口呆。

“大巴停到门前”

赛前天空电视台聘请的三大评论员小雷德克纳普、索内斯和霍德尔就在诺坎普场边热烈讨论比赛走势。小雷强调蓝军不管发生什么事都得保持冷静:“切尔西可能上半场就会面对一球或两球落后的被动局面,但是必须镇定,因为一个进球或一场平局就足以帮助他们晋级。”

结果正如小雷所料,切尔西开场后不断遭遇意外。先是卡希尔不到10分钟拉伤大腿。迪马特奥已经让博辛瓦热身,但这次换人却推后了3分钟,天空电视台设在场边的连线记者透露,是特里左右了这次换人时间。“特里向迪马特奥示意再给卡希尔两三分钟看看。”但卡希尔腿筋仍不见好转,第12分钟被换下。

之后巴萨攻势让切尔西球迷窒息。上半场梅西(微博 博客 数据)鬼魅般抹进切尔西禁区内射门被切赫扑出,一名叫克里斯 巴斯的切尔西球迷在BBC文字直播网心有余悸:“看见梅西就这么摸进了禁区,我吓得躲在我们家沙发后面不敢再看,就像我6岁时收看《神秘博士》剧集中的恐怖场面一样。如果巴萨今天被切尔西淘汰,阿布应该在斯坦福桥为切赫立一尊铜像。”一名叫保罗的中立球迷抱怨道:“切尔西中场和防线之间的距离看上去只有5码,传说中的球门前停大巴就是这样吧。”

特里心理战反烧身

第37分钟,特里背后侵犯桑切斯(微博)被直接罚下,由于蓝军队长直接埋头走回了球员通道,主教练迪马特奥对这张红牌丈二和尚摸不着头脑,天空电视台连线记者及时通报道:“切尔西教练席上一片疑惑,他们还不知道到底发生了什么。”

对于特里这次看上去有些蹊跷的犯规,索内斯表示不解:“虽然卡希尔一早就被换下,但是切尔西此前踢得不错,这种级别比赛任何一点点愚蠢行为都会酿成大祸,特里的这一行为让人难以置信。”

BBC评论员、后卫出身的利兹名宿迈尔斯的分析非常到位:“这是个稍微有些勉强的红牌,特里企图在无球情况下恫吓并悄悄用膝盖侵犯对手的行为,其实是非常传统的老式英格兰中卫的心理战术,他想在心理上威慑对方,让对方觉得自己无处不在,这张红牌也是事出有因。”

特里赛后表示:“我重新看了回放,但我不是恶意伤人的球员,我当时这一动作多少出于自我防护的心理,但重新看了一遍慢动作回放,那确实像一张红牌,因此我不会就此上诉。”由于这个动作是无球情况下恶意犯规,可能被停赛3场。

尽管巴萨10分钟内连进两球,但最终切尔西由托雷斯完成绝杀。加里 内维尔前一秒还在关注阿什利 科尔禁区内解围是否手球,结果托雷斯这边已成单刀之势轻松破门。马丁 泰勒打趣道:“这下阿布的5000万英镑终于收回来了。”

迈尔斯则认为,从某种意义上说,特里红牌对切尔西晋级不无积极作用:“2比0的时候,我以为一场屠杀就此拉开帷幕,是拉米雷斯把他们拉了回来,这么看,特里这张红牌从某种程度上帮了切尔西,这听上去很荒谬,但少一人作战让他们的防守更加密集,他们放弃了在中后场被巴萨倒脚牵着鼻子走,而是全部拥堵在禁区边缘位置布防,赢得丑陋,但是毕竟赢了!”而这几年联赛里视切尔西为死敌的曼联(微博 数据) 球迷也为蓝军高声欢呼:“充满英雄气概的一场比赛。”

Leave A Comment