精品案例 admin  

回归经典:曼城队新队徽突显历史文化底蕴

回归经典:曼城队新队徽突显历史文化底蕴

回归经典:曼城队新队徽突显历史文化底蕴

曼城的队徽

2015年底,英超豪门曼城俱乐部在其官网上公布了新的球队会徽。最新版的队徽回归经典圈。此外,曼城俱乐部在队徽上添加了红玫瑰标志(注:红玫瑰代表曼彻斯特所在的兰开夏郡)。曼城官网表示,新的队徽将于2016年夏天正式推出。这样,曼城自1997年以来使用的老鹰标志将被新一轮标志所取代。

节礼日,曼城在埃蒂哈德体育场正式公布新的球队会徽,看台上,曼城球迷也升起了印有新球队会徽的巨幅旗帜。看来曼城赛前已经做好了相关准备。在这个版本的新队徽中,曼城管理层去掉了之前的老鹰和三颗星星,回到了旧队徽的圆形图案。此前,曼城使用了三个球队标志,一个是今天使用的鹰标志球队标志,另外两个球队标志是从20世纪30年代到1972年使用的

回归经典:曼城队新队徽突显历史文化底蕴

球迷热烈欢迎曼城队会徽

从1972年到1997年,两个队徽都是圆形的,所以曼城球迷对圆形的队徽有很深的感情。

曼城更换队徽有两个原因。一是球队更注重俱乐部的文化传承;第二,这是曼城对球迷投票的结果。

曼城官方在更换队徽的过程中充分考虑了球迷的意见。只有34%的球迷希望保留现在的老鹰标志,大部分球迷希望队徽回到之前的圆形图案。1997年,曼城发布了目前使用的老鹰标志。这是第一次在曼城的会徽上加入鹰的图案,上面印着拉丁文“Proelio中的Superbia”,翻译过来就是“以战斗为荣”。

回归经典:曼城队新队徽突显历史文化底蕴

曼城队队徽的演变

在新版的队徽中,曼城把曼彻斯特的三个符号全部加了进去,分别是帆船、三个斜线和红玫瑰。帆船和三个斜线来自曼城的徽章,象征着城市与世界的交流,而三个斜线则代表着像城市生命线一样的三条河流(埃尔维尔河、梅罗河、埃里克河)。至于红玫瑰,代表曼彻斯特所在的兰开夏郡。红玫瑰的logo出现在很多球队的队徽里。布莱克本、博尔顿等兰开夏郡球队也有红玫瑰的logo。

回归经典:曼城队新队徽突显历史文化底蕴

曼城的队徽

新版曼城的队徽上也印有1894字样,这是曼城俱乐部成立的那一年。此外,新队徽的主色调是天蓝色和白色,这是俱乐部最具代表性的颜色。

谈到球队会徽的新设计,曼城俱乐部历史专家加里·詹姆斯(Gary James)表示:“曼城俱乐部理解球队的历史传统和文化对球迷的重要性。新队徽的设计主要是为了保证球迷能理解过去。我们俱乐部队徽设计背后的历史故事。”

上一篇: 下一篇:

Leave A Comment