联系BOB admin  

孔蒂打脸穆里尼奥!切尔西用曼联的方式克死曼

孔蒂打脸穆里尼奥!切尔西用曼联的方式克死曼联

孔蒂战术完胜穆里尼奥孔蒂在战术上击败了穆里尼奥

以其人之道还治其人之身。这句话完美的形容了足总杯决赛中的切尔西主帅孔蒂。切尔西以1比0击败曼联获得冠军。防守战术诞生于意大利人的头脑中。孔蒂以最好的方式击败了穆里尼奥。

本场比赛,孔蒂排出了3-5-1-1的稳定阵型,前场只有一个高点吉尔,中场反击速度快的阿扎尔过渡。这种安排取得了显著的效果。虽然切尔西在场上处于劣势,但却以高质量的反击取胜,这是典型的穆帅1-0主义。虽然主教练不再是神鸟,但切尔西依然是当初的切尔西,孔蒂用穆绝学击败了学校的始祖穆里尼奥。

这场比赛切尔西的防守非常成功,进攻简单直接,让曼联很不舒服。3名后卫和6名中场的组合让切尔西的防守非常有优势。在防守上,切尔西与孔蒂率领的16年欧洲杯意大利和意甲巨人尤文图斯的防守风格非常相似:防守时球员整体移动,一个球员跑动,其他球员也跟着移动,每个球员之间的距离保持相对一致。这让切尔西的防线很难被曼联找到,曼联不得不以远射终结很多进攻。

这个特点在数据中更为明显。本场比赛切尔西仅出手6次,曼联出手多达18次。切尔西三次矫正进一球,曼联只有五次矫正,远射很多,转化效率低。曼联角球优势9-5,界外球优势24-18。这两个数字反映了切尔西对曼联高度压迫的防守。但另外两个数据直观地反映了切尔西防守反击战术在本场比赛中的成功:25码(约23米)外长传球——切尔西62次,曼联40次;偷东西——切尔西22次,曼联15次。

赛后,穆里尼奥批评孔蒂的切尔西踢得保守:切尔西总是打高球,并要求吉尔带队。当你面对一个容易被看穿的团队时,是相当容易适应的。我不知道穆帅的言论是否在讽刺孔蒂,但无论如何,最终的结果是孔蒂的战术取得了惊人的成绩,给了穆里尼奥一个“四大品质”空。

赛后技术统计显示,切尔西的控球率只有33%。很难想象这样一只失去了现场控制的球队最终获得了冠军奖杯。我不知道穆帅看到这样的场景是否会留下深刻的印象,但他曾经用来对付别人的策略现在都对准了自己的脑袋。

上一篇: 下一篇:

Leave A Comment